Política de Privacidade
 

Política

A PROFORM Informática reconhece a importância da privacidade de dados pessoais e, em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, deseja que você se familiarize com a maneira como é realizada a coleta, o armazenamento e o tratamento dos seus dados. Esta política de privacidade descreve as práticas adotadas quanto aos dados coletados em formulários impressos ou digitais por meio do website, colaboradores, prestadores de serviço e/ou aplicativos para dispositivos móveis, operados e controlados pela PROFORM Informática. Ao fornecer os seus dados pessoais à empresa, você aceita os termos e condições desta política de privacidade.

Coleta de Dados

Ao coletar dados pessoais como: nome, e-mail, telefone e endereço; a PROFORM Informática objetiva identificar-lhe como cliente, onde os dados são necessários para criação e liberação de acessos tal qual para contrato. Também é possível o tratamento de seus dados para lhe prestar serviços, ofertar treinamentos, informar sobre notícias, eventos e demais informações pertinentes. Quando você acessa o website, também recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador, endereço de IP, a fim de obter informações que nos ajudam a aprender sobre seu navegador e sistema operacional.

Ao entrar com o seu login, são armazenados seus dados e atividades.

Como usamos seus Dados

A partir do fornecimento de seus dados pessoais, seja no cadastro inicial ou de atualização, ou para dar andamento a uma transação, você está de acordo e consente com os tratamentos de dados especificados nesta Política, bem como para a:

  • Uma vez sendo de interesse a participação em algum evento, treinamento ou curso, a utilização desses dados, com o objetivo de dar agilidade aos procedimentos de inscrição, execução de contrato e eventual emissão de certificados de conclusão;

  • Publicidade de eventos, cursos, treinamentos e informações úteis da PROFORM Informática e parceiros;

  • Envio de dados a empresas gráficas para a impressão de certificados, bem como com os Correios e empresas de logística, em geral, para a entrega desses documentos;

  • A PROFORM Informática se resguarda no direito de, se necessário ou lhe for exigido fiscal, judicial ou administrativamente por autoridades governamentais diversas, o fornecimento de seus dados para cumprimento legal e/ou processual.

  • Com o objetivo de proteger os seus dados pessoais, a PROFORM Informática adota as melhores práticas de mercado para que eles não sejam acessados indevidamente ou, de alguma forma, violados.

Como tratamos seus Dados

A PROFORM Informática adota as melhores práticas de Segurança da Informação, priorizando a segurança e proteção dos dados pessoais de seus clientes e parceiros.

É priorizada a anonimização dos dados pessoais, em casos específicos de análise de dados e a adoção de medidas técnicas como prevenção à violação da privacidade dos dados pessoais.

Caso você nos forneça informações de pagamento, como dados de cartão de débito ou crédito, essas serão transferidas à empresa contratada com medidas de criptografia, e não serão armazenados no banco de dados da PROFORM Informática. Após o término de seu contrato, curso, evento, cancelamento e/ou não renovação de contrato nos reservamos no direito de excluir os seus dados.

Seus direitos como titular de dados

Em conformidade ao artigo 18 da LGPD, os direitos dos Clientes, os quais também são titulares de dados pessoais, são preferencialmente atendidos de forma automatizada.

Ou seja, os direitos podem ser exercidos diretamente pelo Cliente por nossos meios de comunicação (atendimento telefônico, e-mail e próprio website), para agilidade no exercício dos direitos.

 

A PROFORM Informática mantém contrato para o armazenamento de dados pessoais com a empresa Maxihost.com.

  1. A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados pode dar-se por meio do envio ao e-mail cadastro@proform.com.br, onde a PROFORM Informática irá processar as referidas alterações em até três (03) dias úteis e notificaremos em resposta ao e-mail enviado a referida alteração. 

  2. Como regra, a PROFORM Informática coleta e trata o mínimo de dados pessoais, sendo aqueles os necessários à válida identificação e associação do titular perante ao estado de cliente. Após a requisição de exclusão do perfil, esta é encaminhada à PROFORM Informática por e-mail no endereço cadastro@proform.com.br, para análise e execução em até quinze (15) dias, de forma definitiva, exceto por algumas das hipóteses previstas no artigo 16 da LGPD ou pelo motivo de atraso ou inadimplência, sendo cabível pela PROFORM Informática eventual medida judicial para tanto.

  3. A PROFORM Informática realiza o uso compartilhado de dados pessoais dos clientes com empresa provedora de serviço de hospedagem da plataforma (data center), prestadores de serviço para a manutenção da plataforma, prestadores de serviço de hospedagem de e-mail, plataformas de gerenciamento de eventos, bem como prestadores de serviço contratados eventualmente para cursos e eventos.

  4. Caso o cliente se oponha ao consentimento no tratamento de seus dados pessoais, fica este impedido, por questões técnicas ou de execução de contrato, em utilizar a área de cliente assim como os recursos da PROFORM Informática.

Política de Cookies

 

Todos os sites da PROFORM Informática  utilizam cookies para garantir o bom funcionamento.

Eles ajudam a observar hábitos de visita e nos permitem lembrar suas preferências, entregar anúncios e analisar audiências.

O que são Cookies ? 

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados e armazenados no seu computador. Eles servem para reconhecer, acompanhar e guardar a sua navegação na internet.

O uso dos cookies compartilha informações que nos permitem oferecer um serviço mais personalizado, de acordo com as características e interesses de cada usuário.

Cookies de segurança 

Eles são essenciais para o funcionamento de todo website. No quesito segurança, eles permitem autenticação de usuários e evitam a utilização fraudulenta de credenciais de login, protegendo os dados do usuário de terceiros não autorizados.

Cookies de desempenho

Os cookies normalmente coletam informações de forma anônima e permitem determinar informações, como o número de visitantes de uma página, como as pessoas chegaram ao site e dá o relatório de todas as páginas acessadas.

Cookies publicitários

A PROFORM Informática utiliza alguns cookies com finalidade publicitária. As informações podem ser utilizadas para entregar promoções de acordo com certo perfil de consumo no site.

 

Cookies de terceiros

Alguns prestadores de serviço parceiros poderão, com a autorização da PROFORM Informática, coletar dados para executar alguma ação prevista na Política de Privacidade.
Neste momento, os parceiros que estão com códigos ativos no site são: Facebook, Instagram, Google Analytics, Google Search Console, Twitter e Brazip Mysuite.

Como alterar ou bloquear os Cookies

Os navegadores aceitam automaticamente os cookies. Você pode alterar esta configuração se quiser ser avisado sobre o uso de cookies ou mesmo bloquear automaticamente qualquer tipo de cookie. Todavia, bloquear todos os cookies afetará o funcionamento de alguns sites e prejudicará sua experiência de navegação.

Contato

Esta Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer momento e com efeito imediato. Sendo assim, solicitamos que a revise com frequência para esclarecimentos e informações atualizadas.

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

enviar e-mail para -  politicas@proform.com.br